Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

Math Family(천샘의 기하누설)

여름에 입맛없을 때 입맛을 찾을 수 있는 (초복/중복/말복때 고기와 함께 먹으면 좋은) '부추 김치' 만들기 본문

여행 및 취미

여름에 입맛없을 때 입맛을 찾을 수 있는 (초복/중복/말복때 고기와 함께 먹으면 좋은) '부추 김치' 만들기

1000기누설 2021. 6. 28. 15:18
반응형

열무김치를 만들 면서 열무를 절여놓는 시간이 있어서 부추김치를 만들어 본다.

 

 

1. 오이를 아래 사진과 같이 잘라 놓는다.

 

2. 부추를 썰어서 오이와 함께 넣는다

 

3. 아래와 같이 섞는다

 

4.양파를 썰어서 섞는다

 

 

5. 풀을 쓰기 위해 쌀을 불려 놓는다

 

 

6.불린 쌀을 믹서기에 넣고 갈아서 냄비에 붓고 졸인다. 졸일때 냄비에 눌러 붓지 않게 끊을 때까지 계속 저어준다.

 

7. 다진 마늘을 넣고 고춧가루를 넣고 골고루 버무린다

 

8. 잘 버무려서 통에 담으면 끝난다.

반응형
Comments