Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

Math Family(천샘의 기하누설)

여름에 입맛없을 때 입맛을 찾을 수 있는(초복/중복/말복때 고기와 함께 먹으면 좋은) '열무김치' 만들기 본문

여행 및 취미

여름에 입맛없을 때 입맛을 찾을 수 있는(초복/중복/말복때 고기와 함께 먹으면 좋은) '열무김치' 만들기

1000기누설 2021. 6. 28. 14:42
반응형

열무김치를 만드는데 열무를 사서 소금에 절여 놓고 기다리는 시간이 있어서 부추김치도 같이 만들어 보겠습니다. 휴가차 집에 왔는데 어머니가 열무김치와 부추김치를 만들어 주신다고 해서 사진으로 기록을 해 봤어요~

 

1. 열무를 사서 깨끗이 씻고 소금을 뿌려서 절여 놓는다.(아래사진 처럼~)

 

2. 양파+ 청량고추 + 찐감자를 아래 사진과 같이 준비한다

 

3. 새우젓을 넣고 멸치 액젓을 한 국자 넣는다

 

4. 다진 마늘과 매실액기스를 한 국자 넣는다.

 

 

 

 

5.배즙도 넣고 믹서기에 넣고 간다

 

 

 

7. 열무김치 소스를 믹서기에서 아래 그릇에 붓는다

 

8.3~4시간 정도 절여놓은 열무에 위의 소스를 부어 버무린 다음에 김치통에 담으면 열무 김치가 완성된다.

반응형
Comments